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Ronde Interblog n°26:chantilly à la fleur d'oranger

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

C'est le dernier dimanche du mois et donc..........on publie pour la ronde interblog.Pour cette édition je devais aller piocher sur le blog de Christelle Voyage culinaire. C'est Greg de Cook'n'roll qui devait quand à lui se servir chez moi.J'espére qu'il aura trouver son bonheur...

logoPour ma part,j'étais à la recherche d'une douceur toute en légèreté pour accompagner les desserts que je devais apporter chez le frère de Mister Calou.J'ai donc servi cette chantilly avec une compote pomme orange et des mini-tropéziennes.Je n'ai changé que le mode opératoire de la recette puisque je l'ai réalisée avec mon siphon.

trilogie1.jpgIngrédients pour 10 mini-verrines:

-400 ml crème entière

-4 càs eau fleur d'oranger

-4 càs sucre glace

Commencer par mélanger les ingrédients ensemble.Verser dans le siphon.Secouer.Mettre 2 cartouches de gaz.Bien secouer entre les deux.Placer au frais au moins 4 heures.

Déguster seule par gourmandise,ou sur des gaufres,glace,crème...

gauffre-chantilly.jpgVerdict:une chantilly excellente réalisée en deux temps trois mouvements et qui a eu beaucoup de succès.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

caro 27/03/2012 10:30

oh comme c'est gourmand!!!

Miss Calou 30/03/2012 10:42



Merci.Bises.



loli 26/03/2012 22:07

un choix très gourmand! bonne ronde

Miss Calou 30/03/2012 10:18



Merci.Bises.



noviceencuisine 26/03/2012 21:48

Trop bonne cette idée !

Miss Calou 30/03/2012 10:16



Merci.Bonne journée.Bises.



Minoux 26/03/2012 21:11

hum une bonne base pour de nombreux desserts !
Bonne soirée

Minoux

Miss Calou 30/03/2012 10:04



Oui.Bises.



alaro 26/03/2012 21:08

une chantilly toute en délicatesse ^^

Miss Calou 30/03/2012 10:02



Tu as tout compris.Bises.