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Ronde Interblog n°28:crème brûlée à la fleur d'oranger

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Comme tous les derniers dimanches du mois,c'est le grand retour de la Ronde Interblog.Pour cette nouvelle édition,je suis allée piocher sur le blog de Anne Betty,La cuisine des p'tites douceurs et c'est Fanie,qui écrit le blog Les gourmandises de Fanie, qui devait trouver une recette qui lui plaisait sur le mien.

logoJe vous livre maintenant la recette de la crème brûlée.Je n'ai rien changé aux ingrédients mais j'ai allongé le temps de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes:

-20 cl lait 1/2 écrémé

-25 cl crème liquide entière 20 cl

-6 jaunes d'oeufs

-85 g sucre en poudre

-5 cl eau de fleur d'oranger

-cassonade pour caramélisertrologie-mai

Commencer par préchauffer le four à 100°.

Verser la crème et le lait dans une casserole et porter à ébullition.Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Réserver les blancs.Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter progressivement le mélange lait-crème et bien remuer.Incorporer la fleur d'oranger.

Verser cet appareil dans des plats à crèmes brûlées et enfourner pour 1 heure.Pour ma part les crèmes n'étaient pas encore prises au delà de ce temps,du coup j'ai augmenté le four à 150° et j'ai continué la cuisson durant 20 minutes.

Sortir du four et réserver à température ambiante ,puis mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.A ce moment là,saupoudrer chaque crème de cassonade et caraméliser(pour ma part avec un fer).Servir sans attendre.creme-brulee-oranger.jpgVerdict:cette crème brûlée est agréablement parfumée et a une texture légère.Elle n'est pas du tout écoeurante,j'ai adoré!!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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fraizy 03/07/2012 16:13

Super sympa cette recette. Je l'ai testée et je la mets demain sur mon blog. Bisous et bonne fin de journée.

Miss Calou 14/07/2012 09:58



Je te remercie pour ce test.Merci de la confiance...Bises.



fraizy 03/07/2012 09:29

Sympa cette recette. J'aime beaucoup. Bises et bonne journée.

Miss Calou 09/07/2012 11:44



Je te remercie!!Bises.



hayat 09/06/2012 15:11

heusreuse de découvrir ton blog, que de belle choses, des recette délicieuse et ci joliment présentées
au plaisir de te relire
bon week-end

Miss Calou 11/06/2012 14:22



Je te remercie pour ce gentil message.A bientôt.Bises.



Valérie 06/06/2012 16:21

j'y plongerai bien ma cuillère! Faut que je goûte de toute urgence...

Miss Calou 10/06/2012 21:36



Elle est trop bonne!!Bises.



Babeth 30/05/2012 17:40

tu as raison, elle est bien meilleure, bien cuite

Miss Calou 04/06/2012 15:56



Oui!!!Bises.