Rôti de porc aux épices cajun

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,je vous propose une recette assez classique chez nous.Le rôti de porc,moi j'adore et je le décline avec toutes sortes d'épices,qui vont venir parfumer le jus de cuisson.roti.jpgIngrédients à adapter selon la taille du rôti:

-1 rôti de porc dans le filet

-2 càs épices cajun

-ail

-huile d'olive

Commencer par préchauffer le four à 270°.Poser le rôti dans un plat allant au four.Pour ma part,j'utilise une cocotte en pyrex.

Peler l'ail,inciser le rôti et y introduire des morceaux de gousses d'ail.Répartir les épices et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes environ(selon le poids de la viande).Quand la viande commence à bien dorer sur le dessus,baisser la température à 220° et mettre un grand verre d'eau dans le plat.

Vérifier le cuisson en coupant au centre du rôti et prolonger si nécessaire.Couper le rôti avec un couteau électrique et servir sans attendre avec des pommes de terre cuites dans son jus et une ratatouille aux olives.roti1.jpgVerdict:chez nous on adore,surtout Mister Calou qui mange les pommes de terre directement dans le plat...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Publié dans Porc

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Babeth 14/09/2012

miam miam, j'adore la cuisine cajun, bon week-end

Nadège 14/09/2012

Quand il y a des épices, j'adore !!
bisous

Shannene 15/09/2012

Quand j'entend arler de rôti et que je vois d'aussi belles tranches de viande ça me rappelle toujours les fêtes !!!
Bisous !!

Miss Bretzel 15/09/2012

Juste avant midi, ton plat me fait saliver, j'en mangerai bien maintenant!

barbara 16/09/2012

miaaaaaaaaaaam ça j'adore avec des pommes de terre un peu confites, un délice ! bonne idée les épices cajun :) bisous, bonne soiree