Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rouille

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

 Pour accompagner mon cabillaud façon bouillabaisse,j'ai réalisé pour la première fois une rouille maison.J'adore en manger au restaurant mais je n'avais jamais essayé de la faire.Quand j'ai parlé de ma rouille avec mes collègues,Yve-Lise m'a demandé si cette recette figurait déjà sur le blog,et comme ce n'était pas le cas,je me suis décidée à la publier rapidement.rouille1.jpgIngrédients pour 8 affamés:

-3 jaunes d'oeufs

-1 1/2 càc moutarde

-1 grosse gousse d'ail

-1 càs épices pour rouille

-sel,poivre

-huile de tournesol 

-huile de pépins de raisins

Commencer par sortir les oeufs et la moutarde la veille pour que tous les ingrédients soient à température ambiante.

Le jour même,casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moutarde.Peler et dégermer l'ail.Le presser et l'ajouter au mélange oeuf-moutarde.Ajouter le mélange d'épices pour rouille.Saler et poivrer.Fouetter tout en ajoutant l'huile en un mince filet.Quand ça commence à prendre,battre au batteur électrique tout en continuant à verser l'huile jusqu'à la consistance souhaitée.

Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.Servir avec des croûtons en accompagnement d'une bouillabaisse de cabillaud ou d'une soupe de poisson par exemple.rouille2.jpg

Verdict:pour une première je suis très fière de moi.Ma rouille avait la consistance idéale.Elle était relevée juste comme il fallait.Avec des croûtons c'est le top.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

salima 03/06/2013 22:38

merci pour le partage ! bonne soirée

Miss Calou 04/06/2013 22:07



Avec plaisir!!!Bises.



uneliyaasdebonneschoses 03/06/2013 19:43

elle est superbe!biz

Miss Calou 04/06/2013 22:05



Merci.Bises.



amandine 03/06/2013 15:01

Mmmmm parfait même en apéro !

Miss Calou 04/06/2013 22:05



Oh oui!!!Bises.



sandra 03/06/2013 14:31

excellent avec du poisson blanc ou des oeufs durs!!! miam

Miss Calou 04/06/2013 22:04



Je n'avais pas pensé aux oeufs,bonne idée.Bises.



les-voyages-de-gridelle 03/06/2013 13:52

ma maman fait toujours une rouille pour accompagner les soupes de poisson! c'est un vrai délice!

Miss Calou 04/06/2013 22:02



Et avec du fromage râpé et des croûtons c'est le top du top!!!Bises.