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Sablés à l'emmental et aux noix et sa verrine

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Ce week-end nous avons reçu un couple d'amis et j'avais envie de tester plein de petites recettes alors ce fut l'occasion.Pour commencer l'apéro se composa d'un duo de mises en bouche.J'ai trouvé l'idée de ces petits sablés sur le blog très sympa les recettes de Ceci .

duo.jpg

Ingrédients pour environ 25 sablés:

-100 g farine T55

-4 g levure chimique

-50 g beurre demi-sel

-1 càs huile de noix

-80 g emmental

-1 jaune d'oeuf

-40 g noix concassées

 

Ingrédients pour 4 mini-verrines:

-4 càs fromage blanc 0%

-sel,poivre

-1 càc ciboulette du jardin pour moi

-1 càc persil

Commencer par mettre la farine,la levure et le beurre coupés en dés dans un saladier,puis pétrir du bout des doigts.Ajouter l'huile et le jaune d'oeuf et bien mélanger.Décortiquer les noix et les concasser avant de les incorporer avec l'emmental à la pâte.Former une boule ,la laisser poser au frigo une bonne heure au moins.

petits-sables1.jpg

Pendant ce temps,préparer les verrines en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.Mettre en verrines jusqu'au moment de servir.

Une fois la pâte reposée,préchauffer le four à 180°.Étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail et ce rouleau si ça colle.Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce (en forme de fleur pour moi),et les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille jusqu'à l'apéritif.Servir les biscuits accompagnés de la verrine.Bonne dégustation.

petits-sables.jpg

Verdict:ces biscuits sont terriblement croustillants.La sauce de la verrine fait ressortir le goût des noix.Cela constitue une mise en bouche élègante qui a plu à nos convives.

Ayant confectionné mes biscuits il m'est resté un peu de pâte que je n'arrivais pas à travailler.Je l'ai donc emiettée sur ma feuille de cuisson et j'ai enfourné pour 5 minutes environ et j'ai obtenu un délicieux crumble salé.

Demain je vous mettrai la recette de la deuxiéme partie du duo.En attendant,passez une bonne soirée et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt et si vous le désirez vous pouvez vous inscrire à ma newsletter.

 

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aurélie 08/10/2010 20:48


Des sablés comme j'aime, miam miam.
Au fait, un petit tag t'attends dans ma cuisine.
Bon week-end, bises.


Miss Calou 08/10/2010 21:57



Ah faut que je vienne voir ça.Bises.



Cecilia 07/10/2010 23:11


Merci pour le clin d'oeil...très jolie présentation

bisous


Miss Calou 08/10/2010 16:33



Merci pour ta visite et ton com.A bientôt.



domi 07/10/2010 06:55


Bonjour Calou, un bien joli et goûteux apéritif, bisous


Miss Calou 08/10/2010 22:30



Merci,passe un bon week end.Bises.



Pauline 06/10/2010 13:59


J'en croquerai bien un ^^


Miss Calou 06/10/2010 14:25



Et bien ne t'en prive pas.Bises.



Marie Caroline 06/10/2010 13:43


Mmmh, ça fait envie ! Et c'est joliment présenté !


Miss Calou 06/10/2010 13:49



Merci,j'avais essayé de soigner la présentation.Bises.