Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux aubergines et à la tomate

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée de saison. Cette année, étant étudiante, je vais essayer de me faire des petits plaisirs culinaires pour emporter et les manger en début de semaine...quand j'aurais du temps et que je ne serai pas en vadrouille chez les copines. Du coup, je cuisine en grande quantité et la plupart des proportions des tartes que je vous propose sont pour des moules de 30cm de diamètre. Cette fois j'ai été  un peu fainéante et j'ai utilisé une pâte prête à l'emploi.

                            aubergines                     tomates

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 2 grosses aubergines

- 5 ou 6 tomates roma (tomates charnues et peu juteuses)

- 150g  fromage râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

tarte tomate calou Commencer par faire pré-cuire les aubergines à la vapeur, puis les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées des deux côtés, les retirer de la poêle.

Préchauffer le four à 200°.

Couper les tomates en rondelles.

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule. Déposer les aubergines sur le fond de tarte, puis les recouvrir avec les rondelles de tomates. Saler et poivrer à votre goût. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 35 min à 200°.

Si au bout de ce temps, la tarte paraît trop juteuse à cause des tomates, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Verdict: Je n'ai pas été déçue par cette tarte salée, c'est autant un régal gustatif que visuel. On peut facilement l'accompagner d'une salade quelconque.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser des coms.A bientôt.

 

Commenter cet article

fawzia.over-blog.com 13/04/2012 16:44

salut calou, je voudrais savoir si tu coupes les aubergines en rondelles avant de cuire à la vapeur
peux tu me donnais une explication rapide s'il te plait merci biz

Miss Calou 14/04/2012 09:47

Salut, non je ne les avais pas coupées en rondelles avant de les faire cuire, mais coupées en deux dans le sens de la longueur. Après cuisson et avant de les faire griller, je les ai coupées en morceaux.
Bonne journée. Bises

Du côté de chez nous ... 07/10/2011 14:34


Sublime ta tarte, l'alliance de ces deux légumes est délicieuse !!!


Miss Calou 08/02/2012 15:10



Salut,oui tu as raison c'est un duo parfait.Bises.



Du côté de chez nous ... 07/10/2011 14:33


J' adore ta tarte l' alliance de ces deux légumes est délicieuse !!


recettedumonde 01/10/2011 16:58


Salut Calou !!!! J'ai consulté le tirage au sort et s'est chez moi que tu pioche pour la prochaine ronde hihihi , j'espere que tu trouveras ton bonheur ! Gros bisous


Méli 21/09/2011 21:15


Une très belle tarte.