Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux cerises

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais récupéré dans un magazine télé il y a une quinzaine d'années et que je ressors chaque année à la saison des cerises.Je sais c'est pas la saison!!!!!

tarte-aux-cerises1.jpgIngrédients:

•Pâte sablée:

- 140 g farine

- 1 jaune d'oeuf battu

- 100 g beurre

- 60 g sucre

- 60 g poudre d'amandes

•Garniture

- 3 oeufs

- 100g crème fraîche épaisse

- 100 g poudre d'amandes

- 100 g sucre

- 250 g cerises

-1 sachet sucre vanillé

Commencer par confectionner la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.Former une boule et réserver au frais.

Laver, essuyer, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et la crème fraîche. Garder la préparation au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer légèrement le fond de tarte. Déposer les cerises dessus et enfourner pour 10min. Au bout de ce temps, sortez la tarte, verser sur les cerises la préparation aux oeufs. Enfourner pour 30min. Laisser reposer 5min dans le four éteint.

Démoulez et dégustez tiède ou froid.

tarte-aux-cerises.jpg

Verdict:cette tarte est un peu bonheur qui se retrouve souvent pour les repas champêtres.Vous pouvez bien sûr gagner en rapidité en achetant une pâte toute prête.Je n'aime pas les clafoutis et cette tarte est une belle alternative.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Minoux 23/01/2012 22:59

tiens j'ai justement des cerises au congélateur !
bonne soirée
minoux

Miss Calou 24/01/2012 09:33



Salut,laisse toi tenter alors!!!Bisoux.



cojocano 23/01/2012 21:02

avec des cerises surgelées ou encore au sirop c'est de saison toute l'année après tout!

Miss Calou 24/01/2012 09:36



Oui,tu as raison,mais je n'aime pas trop les cerises au sirop.Je vais penser à en congeler l'été prochain.Bises.



kitchenette 23/01/2012 20:13

Je suis certaine qu'elle doit être délicieuse ta belle tarte !!..Une chouette idée et moi j'en ai encore au congèl .. comme ça on peut s'en régaler tout l'année !! .. C'est tellement bon !! ..
Bisouusss
kiki

Miss Calou 24/01/2012 09:37



Salut,tu as raison de faire des provisions.Bises.



Amélie 23/01/2012 05:46

C'est pas de saison et ça donne envie ... flute alors ! ;)
Sinon on peut aussi le faire avec des framboises surgelées ! ^^
Bonne journée, bises

Miss Calou 24/01/2012 10:06



Salut,je te remercie pour ton com,on peut en effet varier avec des fruits au sirop ou surgelés.Bises.



Poucinette 23/01/2012 04:23

Une très belle tarte ma belle

Miss Calou 24/01/2012 10:15



Merci de ta visite.Bises.