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Tarte salée façon flammenkueche

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

 Hier soir nous nous sommes régalés de cette tarte dont j'ai réalisé la pâte à l'aide de ma MAP.Il s'agit d'une pâte à pain parfumée avec des herbes de Provence.

 Ingrédients pour 2 affamés:

 *Pâte:-25 cl eau tiéde

           -5 cl huile d'olive

           -440 g farine type 55

           -1 càc de sel

            -1 sachet levure pour MAP

            -herbes de Provence

 Mettre tous les ingédients dans la MAP(dans l'ordre proposé) en prenant soin de faire 2 puits dans la farine,un pour le sel et un pour la levure.En effet ces deux ingrédients ne doivent pas encore être en contact.

Lancer le programme pâte de votre MAP.A la fin de celui-ci sortir le pâton ,le fariner un peu et le dégazer.Avec cette quantité de pâte on peut faire deux tartes ou pizzas.Moi je coupe le pâton en deux et place l'autre moitié au congélateur pour l'avoir disponible pour une prochaine recette.   

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en prenant soin de bien fariner celui-ci.

                              cuve mappaton

*Garniture:-2 oignons

                 -1 grande barquette d'allumettes de lardons 

                 -4 càs de créme fraîche épaisse(pour moi à 4% de matiére grasse)

                 -2 pincées de noix de muscade râpée

                 -2 pincées de secrets d'arômes

                 -2 poignées de fromage râpé

 

Eplucher les oignons et couper les en rondelles.Moi je le fais au robot cela évite de pleurer et ça va vite.Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer les rondelles d'oignons et les allumettes de lardons.Faire dorer.Préchauffer le four à 220° sur la fonction pizza(pour moi c'est que le bas du four qui chauffe).

 Pendant ce temps,étaler le créme fraîche sur le fond de pâte et saupoudrer de muscade et de secrets d'arômes.Disposer le mélange oignons-lardons sur le dessus et recouvrir de fromage râpé.Enfourner pour une vingtaine de minutes c'est à dire jusqu'à ce que le fromage soit un peu doré.

 J'ai servi cette tarte avec une salade.

 flammekueche

 Bonne dégustation et à bientôt.

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un com ou vous inscrire à ma newsletter.

 

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delicious 14/09/2012 20:11

elle a l'air délicieuse cette tarte !

Miss Calou 17/09/2012 11:21



Elle l'est!!Bises.



La Minut' Cocotte 29/06/2011 22:24


J'adore ça !


Miss Calou 04/04/2012 12:56



Moi aussi!!!Bises.



fathema 13/10/2010 07:36


coucou
cette tarte fais vraiment envie avec son petit bol de salade sur le côté.
cette recettte est à tester car on n'est beaucoup quiche, tarte, pizza chez nous.
merci pour cette recette.
bisous


Miss Calou 13/10/2010 08:57



Tu n'as plus qu'à tenter et à me dire ce que tu en penses.Bises.



mado 25/09/2010 20:40


Bonjour, nouvelle venue sur ton blog, je découvre "secrets d'arômes", qu'est-ce que c'est ? Tes recettes me plaisent bien, je pense que je vais en essayer. Je ne connaissais pas ton puits savoyard,
et j'habite en Haute-Savoie. Je vais le tester. Merci, bonne soirée.


Miss Calou 25/09/2010 21:29



Salut,le secrets d'âromes est ma poudre de perlimpinpin.Lol.En fait,c'est un mélange d'herbes distribué par Maggi ou Knorr je crois.Tu le trouve au rayon du sel et du poivre.J'en mets à toutes
les sauces,mais attention à ne pas saler car cet arôme en contient déjà.Merci de l'intêret porté à mon blog.N'hésite pas à tester mes tournedos savoyards et à me dire ce que tu en penses.A
bientôt.



Ralph 24/09/2010 08:23


mmmm, elle a l'ai delicieuse, je vais essayer de la faire cette semaine...


Miss Calou 24/09/2010 14:33



N'hésite pas et dis moi ce que tu en penses.Les conseils sont toujours bons à prendre.Bonne aprés-midi.A bientôt.