Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tatin d'endives au chèvre frais

Publié le par Miss Math et Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai tout d'abord réalisé à mon travail.Mes collègues m'ont demandé la recette,celle-ci a beaucoup tourné et samedi soir on s'est dit que ça serait chouette de la faire à la maison.J'avais trouvé cette idée sur le blog Mes brouillons de cuisine.tatin-endives1.jpg

Ingrédients pour une grande tarte:

- 6 endives

- 1 chèvre frais (150 g)

- 1 pâte feuilletée

- 2 càs miel liquide

- 1 càc curry

- 1 càc  romarin

- 30-40 g beurre

- 2 càs sucre roux

- poivre

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et ôter la partie amère. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les endives, le curry et le miel. Couvrir puis laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes, puis 7 minutes sans le couvercle, en retournant les endives de temps en temps. Egoutez les endives.

Préchauffer le four à 180°C. Garnir le fond d'un moule à tarte de noisettes de beurre et de sucre roux. Répartissez les endives au fond, de façon à ce que les pointes soient vers l'extérieur, puis ajoutez le chèvre en petites parcelles,et poivrez.

Déposer la pâte par-dessus et enfoncer les bords autour du moule. Enfourner pour 30 minutes. Démouler à la sortie du four en retournant la tarte sur un grand plat de service.

Déguster sans attendre avec une salade verte par exemple.tatin-endives.jpg

Verdict:si vous n'aimez pas les endives cuites,je pense que vous n'aimerez pas,pourtant c'est divin.Le sucré équilibre l'amertume de l'endive,et le curry parfume l'ensemble très harmonieusement.Je suis addicte de cette tatin.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Cook-with-love 30/01/2013 18:22

J'adore cette idée ;)
Bisous

Miss Calou 01/02/2013 21:54



Merci.Bises.



anaïck 29/01/2013 10:55

merci beaucoup pour ce gentil clin d'oeil ! moi je prendrais bien une part de ton cake!!bonne journée!

Miss Calou 01/02/2013 21:40



Avec plaisir!!!Bises.



christelle 28/01/2013 21:14

J'ai déja tenté la tatin d'endives mais pas avec du chèvre,mais j'adore

Miss Calou 30/01/2013 21:36



Essaie comme ça c'est top!!!Bises.



buddlehia 28/01/2013 20:01

moi qui adore les endives c'est une recette qui devrait me plaire, à très vite, bisous

Miss Calou 30/01/2013 21:35



A bientôt.Bises.



Nanou 28/01/2013 13:31

Une façon de cuire les endives qui me plait !

Miss Calou 30/01/2013 21:30



C'est extra!!!Bises.