Bonjour à tous, Ingrédients pour 6 verrines:Aujourd'hui,je vous propose un dessert que j'affectionne particuliérement:une variante du classique tiramisu.Sur le blog,il y avait déjà celui aux fraises,aux speculoos...au lemon curd....et maintenant aux framboises!!!J'ai trouvé celui-ci dans le Vie Pratique Gourmand n°247. -300 g framboises -3 oeufs -250 g mascarpone -2 petits-suisses -100 g sucre -12 cl vin rosé doux liqueur de framboises -6 speculoos Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le mascarpone et les petits-suisses.Mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.Réserver au frais. Pendant ce temps,laver les framboises et les sécher avec de l'essuie-tout. Faire tremper légèrement les speculoos dans la liqueur de framboises. Commencer à dresser les verrines:couper les speculoos et les mettre au fond des verrines.Répartir les framboises,puis la crème,encore des framboises et finir la crème.Décorer d'une framboise. Réserver au frigo jusqu'au moment de la dégustation.Verdict:j'ai un peu changé le modus operandi du magazine et ce à nos plus grands délices.La crème est bien légère et ce dessert termine en beauté un repas un peu copieux.On peut aussi le faire avec des framboises congelées qui auront préalablement dégelées. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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