Bonjour à tous, Pour cette nouvelle participation du jour à Un tour en cuisine,je suis allée piocher chez Lilydine de Home made attitude et c'est Claude de La cigogne toquée qui devait trouver une recette sur mon blog... Au vu des températures en baisse et de notre goût assez prononcé pour les soupes,bouillons et autres veloutés,j'ai choisi cette crème de haricots verts qui fût plus veloutée chez nous... Ingrédients pour 4 affamés: -500 g haricots verts frais surgelés -1 càc bouillon de légumes en poudre 1 Kubor -200 ml eau 400 ml -curry -1 càc crème de coco par personne 2 kiris -2 pommes de terre Pour ce velouté je me suis servie de mon robot magique,le Soup and co. Commencer par peler et laver les pommes de terre.Les couper en cubes et les mettre dans le soup and co. Ajouter les haricots verts encore congelés,le cube et recouvrir d'eau.Programmer pour 30 minutes à 100°.Mixer à la fin du programme.Ajouter les kiris et mixer à nouveau. Servir sans attendre avec des croûtons par exemple.Verdict:nous avons adoré ce velouté.Je pensais que ça serait fade,mais en fait pas du tout.Les kiris donnent une bonne onctuosité.Ce velouté va devenir le classique de l'hiver quand le frigo sera vide... Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
Commenter cet article