Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tour 194:fleur d'endive au thon

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour cette nouvelle participation à Un tour en cuisine,je suis allée piocher chez Ellemiste de Aux fourneaux d'Eloet c'est Wokinette,Une parisienne aux fourneaux qui devait trouver une recette sur mon blog.En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...J'ai un peu changé le titre de la recette car j'ai changé la présentation.Ban 468 60

Je suis souvent à le recherche d'entrées fraîcheur,et quand j'ai vu les ingrédients des barquettes au thon,je me suis dit que c'était absolument à tester!!fleur1.jpgIngrédients pour 1 affamé:

-1 petite endive

-100 gfromage frais 2 kiris

-1 petite boîte de thon

-1 càc ciboulette

Commencer par séparer les feuilles d'endive et les laver.

Sécher les feuilles avec du sopalin et réserver.

Dans un bol,mélanger le thon émietté avec le fromage frais et la ciboulette.

Déposer un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette à dessert.Répartir la préparation au thon dans le cercle.Bien tasser.

Sortir le cercle puis piquer les feuilles d'endives dans la crème de thon.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.fleur.jpgVerdict:c'est une entrée bien fraîche très agréable avant un copieux repas.Pour le dressage,je pense qu'il vaut mieux laisser au frais les rillettes avec le cercle et démouler juste avant le service.Piquer les feuilles d'endives à ce moment là permettra que le résultat visuel soit à la hauteur.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. 

 

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 09/12/2012 22:25

Excellente idée.

Miss Calou 16/12/2012 18:59



Merci.Bises.



Oum Yacine 09/12/2012 19:12

une jolie entrée qui parait très appétissante!!
bonne soirée
bisous.

Miss Calou 16/12/2012 18:57



Oui c'est frais et délicieux!!Bises.



wokinette 09/12/2012 15:39

Et oui j'ai été inspirée par ton blog :)
Une bien bonne recette !

Miss Calou 13/12/2012 14:54



Contente que tu te sois régalée!!!Bises.