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Tour en cuisine n°100:panna cotta à la vanille

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour cette nouvelle édition je suis allée piocher sur le blog de Zazouchocolat,Poivre et chocolat et c'est Buddleia de La cuisine gourmande qui devait trouver quelque chose à se mettre sous la dent.

Ban 468 60La  panna cotta est un dessert que je prends très souvent au restaurant.Ma première tentative était à base d'agar agar et le résultat avait été catastrophique...depuis je n'avais pas retenté l'aventure.

Cette fois je n'ai pas hésité en voyant cette jolie version.

panna-cotta.jpgIngrédients pour 6 verrines:

-30 cl crème liquide entière

-15 cl lait 1/2 écrémé

-3 càs sucre arasées

-1 gousse vanille trait arôme vanille

-1 sachet 6 g gélatine en poudre

-confiture coulis de framboises

Commencer par sortir le coulis surgelé du congélateur et le faire dégeler à température ambiante.

Mettre la gélatine à fondre dans un petit verre d'eau froide.

Pendant ce temps,mélanger la crème,le lait,le sucre et la vanille dans une casserole.Chauffer et éteindre le gaz aux premiers bouillons.Ajouter la gélatine et bien remuer.Verser dans des verrines.Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Au moment du service,couvrir de coulis et servir sans attendre.

Verdict:Mister Calou a trouvé que ce n'était pas assez sucré.Moi j'ai adoré ,la consistance est au top,je suis super satisfaite.panna-cotta1.jpg

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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circuit 4x4 maroc 18/07/2013 16:07

J'aime beaucoup ! Le coulis de fruits rouges met réellement en valeur le dessert avec son dégradé de couleur. Et au goût, l'association doit faire des merveilles.

Miss Calou 04/09/2013 21:27



Oui elles sont extra!!!Bises.



Marie 26/05/2012 08:30

je suis un peu comme toi, je suis plus à l'aise avec la gélatine que l'agar agar.

Miss Calou 04/06/2012 15:01



Peut être que ça viendra avec le temps.Bises.



caroline 25/05/2012 11:42

test tres forte en cuisine continu comme ça sa alèr bon

Miss Calou 04/06/2012 14:14



C'est trés bon en effet.



caroline 25/05/2012 11:32

tes tré forte en cuisine continu comme ça j' aimes rébien gouter ta cuisine.

Miss Calou 04/06/2012 14:13



Je te remercie.A bientôt.



bougrine 25/05/2012 11:20

Coucou helene il sont magnifique tes recette jaime tros il est tros bien ton blog de cuisine.

Miss Calou 04/06/2012 10:40



Je te remercie pour ce gentil message.