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Tour en cuisine n°72:biscuits aux brisures de chocolat

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je participe une nouvelle fois à Un tour en cuisine.Pour cette édition je devais aller piocher sur le blog Le bec sucré de Lilipuce. Ce blog est tenu par une canadienne,et choisir une recette ne fut pas aisé dans la mesure où les ingrédients ne sont pas forcément les mêmes qu'en France,les mesures sont en tasses et les degrés en fahrenheit.Après avoir cherché les équivalences de produits je me suis mise au travail.

C'est le blog Recettes et gourmandises de Diane qui devait me rendre une visite...

Ban 468 60Ingrédients pour 30 biscuits(je vous mets entre parenthèses mon dosage équivalent):

-1 tasse beurre (102 g)

-1/2 tasse sucre (67 g)

-2 oeufs

-1 c à thé vanille en poudre

-2 1/2 tasses farine (240 g)

-1 c à thé poudre à pâte (bicarbonate de soude)

-1 1/2 tasse cassonade (3/4 tasse = 121 g)

-1 tasse brisures de chocolat(115 g pistoles chocolat au lait)

J'ai utilisé mon robot pour le pétrissage.

Commencer par réduire les pistoles en pépites.Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot,mettre le beurre et le sucre.Mélanger.Ajouter les oeufs et la vanille,et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajouter la farine et le bicarbonate.Mélanger.Incorporer la cassonade et mélanger à nouveau.Finir par les pépites de chocolat.Mélanger une dernière fois.

Faire des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les poser sur une feuille de cuisson en silicone.Enfourner pour 14 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Verdict:ces biscuits sont une véritable tuerie.Ils sont moelleux au centre et croquants sur les bords.Ils ont fait un tabac auprès de Mister Calou et de mes collègues de travail.Je crois que j'ai à peu prés bien reproduit les proportions.J'ai réduit la dose  de cassonade par peur que ça soit trop sucré et j'ai bien fait.Ils sont très bons dégustés seuls,ou trempés dans un thé,ou accompagant une mousse au chocolat...biscuits.jpg

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Marie 28/03/2012 11:17

Miammm des biscuits aux brisures de chocolat... Je garde ta recette pour la tester prochainement...

Bizz

Miss Calou 02/04/2012 07:50



Tu pourras me dire ce que tu en penses comme ça.Nous on a adoré.Bises.



anyana3 26/03/2012 19:31

ça c'est vrai...les équivalences sont déroutantes...j'ai déjà eu c'est inconvénient et là j'ai de nouveau un tirage au sort avec un blog canadien !!!
bisous
pascale

Miss Calou 30/03/2012 09:59



C'est déroutant mais au final c'est rigolo.Bon courage pour ton tirage.Bises.



Valérie 25/03/2012 20:50

oooh les beaux biscuits, je suis en plein dans ma phase!

Miss Calou 26/03/2012 14:05



Moi,j'essaie de ralentir...Bises.



etudianteauxfourneaux 25/03/2012 15:19

voila deux beaux tours

Miss Calou 26/03/2012 13:51



Merci.Bises.



Lilipuce 25/03/2012 12:48

Je suis vraiment désolée de t'avoir créé un casse-tête pour les équivalences! Je devrais penser à les mettre pour les lecteurs européens! Je suis bien contente que tu aie aimé, ces biscuits sont
vraiment délicieux!

Miss Calou 26/03/2012 11:43



Ne t'inquiéte pas au contraire c'était trés rigolo..Et tes biscuits sont une tuerie!!!On les a adoré.Les meilleurs depuis longtemps aus dires de Mister Calou.Bises.