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Tour rapide 83: panna cotta et coulis de fraise

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour ma troisième et dernière participation du jour à Un tour en cuisine,je suis allée piocher sur le blog de Naty,Bienvenue chez Naty et c'est Natfab de Doux délices de Nat qui devait errer sur mon blog...En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...Ban 468 60

Pour cette édition,j'avais envie d'une petite crème,et comme je ne fais pas souvent des panna cottas,j'ai jeté mon dévolu sur celles-ci.pannacotta1

Ingrédients pour 5 verrines:

-25 cl crème liquide

-25 cl lait entier 1/2 écrémé

-50 g sucre

-2 feuilles gélatine

-1 sachet sucre vanillé

-coulis de fraise

Commencer par faire chauffer la crème,le sucre,le sucre vanillé et le lait.Bien mélanger.Arrêter avant l'ébullition.

Pendant ce temps,mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Quand elle a ramolli,bien l'essorer et l'ajouter au mélange de lait chaud.Bien mélanger.

Verser la crème dans des verrines ou petits ramequins.J'ai opté pour des petites bolées.

Réserver au frais deux heures minimum et au moment du service,napper du coulis de fraise.pannacotta.jpgVerdict:ces panna cottas sont très bonnes,mais elles n'ont pas eu la consistance escomptée.Je suis toujours interrogative quand à la quantité de gélatine.Sur l'emballage des miennes,on parle de demi-feuilles,alors peut-être que j'aurai dû doubler la quantité,pour une texture plus prise.Au final,c'est quand même super bon et très joli.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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little-muffins 12/12/2012 09:07

J'adore ce dessert, j'en ai d'ailleurs réalisé samedi soir pour un dîner entre amis. Je me suis lancée dans le démoulage... petit moment de stress, mais ça rendait drôlement bien ! Dans tous les
cas, ces petites crèmes sont toujours fraîches et légères en fin de repas, j'adhère à 100% ! PS: je t'ai mise dans mes blogs préférés! ;)

Miss Calou 16/12/2012 20:16



Tu es aussi dans mes blogs préférés...Et je suis inscrite à ta news.Moi je ne suis pas encore assez téméraire pour le démoulage....Bises.



Miss Cuisine 09/12/2012 22:54

Bonsoir,

Merci pour ta participation. Tu n'as pas mis le lien sur le logo d'un tour en cuisine, pourrais-tu le rajouter s'il te plaît ?

Merci d'avance et bonne soirée,
Miss Cuisine

Miss Calou 10/12/2012 22:00



Désolée pour cet oubli.C'est réparé!!Bises.



kougelhopfetchocolat 09/12/2012 22:22

Bon choix, moi aussi j'ai toujours un problème avec la quantité de gélatine.

Miss Calou 16/12/2012 18:58



A la longue,je vais bien réussir à y arriver!!Bises.



zabelle 09/12/2012 18:48

je fais els miennes avec e l'agar agar pour avoir la consistance voulue
bonne fin de journée

Miss Calou 16/12/2012 18:57



Va falloir que je me mette à l'utiliser!!Bises.



Aurélie EnviesDélices 09/12/2012 18:04

J'adore la pannacotta et celle ci ne fait donc pas exception

Miss Calou 13/12/2012 14:55



Contente que ça te plaise!!Bises.