Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Truite en papillotte

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Il y a quelque temps,mes petits voisins nous ont ramené une truite de la pêche.Ils étaient super fiers de nous faire partager le fruit de leur après midi de centre aéré.Moi,je ne savais pas trop comment la cuisiner et Mister Calou m'a proposé de la faire au four.J'ai donc opté pour la cuisson en papillote.

m79v5z.jpgIngrédients pour 1 truite:

-huile d'olive

-jus de citron

-persil

Commencer par préchauffer le four à 200° et laver et vider la truite.Bien rincer.

Poser la truite sur une feuille d'alu.Former une papillote.Verser un filet d'huile d'olive et de citron.Saupoudrer de persil.Fermer la papillote et enfourner pour 25 minutes.

Déguster dés la sortie du four avec des pommes vapeur par exemple.Je suis désolée j'ai oublié de prendre le plat en photo!!

truite.jpgVerdict:pour moi le plus compliqué fut de vider la bestiole,elle me glissait entre les mains à chaque tentative...Pour le reste on s'est régalé.2 sur une truite c'est un peu trop...il n'en resta rien(elle était vraiment pas grosse aussi!!).Bref,trés simple et trop bon!!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 21/03/2012 20:58

ici on adoooore!!bisous

Miss Calou 25/03/2012 22:43



A bientôt.Bises.



samar 21/03/2012 19:09

j'adore le gout de la truite alors qd tu me dis un poisson tout fraichement peche, cela fait tellement longtemps que je n'en ia pas mange, meme grille il sera bon !! en general je fais mes poissons
en papillotte c tellement bon !!!
bizzzz

Miss Calou 25/03/2012 22:41



Moi c'est comme toi j'aime grillé et en papillotte.Bises.



les-voyages-de-gridelle 21/03/2012 14:09

j'aime bien la truite. ici on en trouve pas, mais j'en ai évidemment mangé lorsque je vivais en métropole et c'est un poisson qui me plait

Miss Calou 25/03/2012 22:38



Oui ça change un peu,je n'ai pas l'habitude d'en manger...Bises.



Carmencita 21/03/2012 13:57

au naturel rien de mieux.C'est vrai que ça glisse la prochaine fois tiens là avec du sopalin ça sera plus facile.

Miss Calou 25/03/2012 21:24



Ah je te remercie pour l'astuce,j'y ai meme pas mensé,quelle nulle,lol!!!!Bises.



christèle 21/03/2012 08:39

j'aime beaucoup la cuisson en papilotte
bon mercredi
bisous

Miss Calou 23/03/2012 10:59



Au moins le poisson ne se désséche pas.Bises.