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Velouté de carottes au curry

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours le soleil et des températures douces sont revenus sous nos horizons,mais ça n'a pas toujours été le cas.J'ai donc testé pas mal de recettes de veloutés ces derniers temps et je commence par vous présenter celui-ci qui est confectionné avec des ingrédients de tous les jours.Je ne faisais pas de veloutés jusqu'à maintenant car je n'étais pas équipée.A la naissance de ma fille,les tantes de Mister Calou nous ont offert un baby cook et là je me suis dit qu'avec cet appareil je devais pouvoir faire des veloutés au top.Hé bien c'est le cas,j'obtiens une super consistance.Il ne me reste plus qu'à me faire offrir un blender pour pouvoir travailler des volumes plus importants.

veloute-carottes.jpgPlace à la recette maintenant.Je me suis inspirée de celle-ci.

Pour 4 personnes:

-2 petits oignons

-2 courgettes

-600 g carottes

-1 càc curry en poudre

-poivre

-muscade

-1 cube bouillon de poule dégraissé

-3 kiris

-huile d'olive 

Commencer par peler les carottes,les laver et les râper au robot.Peler et laver les courgettes puis les couper en petits cubes.Peler et émincer l'oignon.

Mettre un fond d'huile d'olive dans la cocotte minute,et y faire doucement revenir l'oignon.Ajouter les carottes et les courgettes.Poivrer,ajouter la muscade,le cube de bouillon,couvrir d'eau,fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Au bout de ce temps,vérifier la cuisson,et si les légumes sont tendres passer les au blender.Ajouter le bouillon afin d'obtenir la consistance désirée puis ajouter les kiris.

Pour la déco:brin de persil,amandes effilées,crème fraîche,croûtons,fromage râpé,carottes râpées...à vous de voir!!

Servir de suite.

veloute-carottes1.jpgVerdict:ce velouté est exquis,il a une superbe onctuosité,son goût est très doux et je dois avouer que je l'ai déjà refait plusieurs fois au plus grand plaisir de Mister Calou.Moi je l'aime avec des amandes effilées,des croûtons maison ou du fromage râpé.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Bonpourlespapilles 11/03/2011 22:39


Tiens, moi je le fais cumin cannelle, c'est une bonne idée au curry :o) Merci pour la recette et bonne soirée :)


CARDAMOME 11/03/2011 21:50


je fais souvent ce genre de velouté car j'adore la cuisine épicée comme tu as du le remarquer! ce soir pour moi, ça ne sera pas épicé mais coincidence je fais aussi un velouté..de potiron!*


fanfan 11/03/2011 11:31


c'est super bon!!
bises


cecile en balade 10/03/2011 23:33


super idée !
bises


mariellen 10/03/2011 22:02


Bonsoir Calou, chez nous on adore les potages et le tien me plaît beaucoup, merci pour la recette, bisous, mariellen