Biscuits aux amandes
Les biscuits chez nous sont trés appréciés et en toutes circonstances:petit déjeuner,en accompagnement de desserts,au goûter ou encore avec une tisane aprés le dîner...Ingrédients pour 30 biscuits environ:
-150 g farine
-40 g sucre en poudre
-1 oeuf
-200 g beurre à température ambiante
-1 pincée bicarbonate
-1 pincée graines de vanille
-80 g poudre d'amandes
Commencer par tamiser la farine avec le bicarbonate.Ajouter le sucre et bien mélanger.
Dans un autre saladier, travailler le beurre à l'aide d'une fourchette et incorporer l'oeuf.Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.
Verser maintenant le mélange à base de farine sur la pâte à base de beurre,ajouter la poudre d'amandes.Travailler ce mélange du bout des doigts.Former un boudin avec la pâte et l'emballer de cellophane.
Reserver au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 220°.Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Couper des tronçons dans le boudin de pâte et les poser sur la plaque de cuisson.Enfourner pour 8 minutes.
Laisser refroidir les biscuits avant de les déguster avec des oeufs au lait à la féve tonka par exemple.
Verdict:ces biscuits sont super croquants.Ils ont une texture parfaitement sablée et sont super légers.Ils sont parfaits pour accompagner un café ou une créme dessert.
Idée menu:
-colombo de porc au lait de coco et riz
-oeufs au lait à la féve tonka
-biscuits aux amandes
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
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