Colombo de porc au lait de coco
Je ne suis pas assidue et ne publie que ponctuellement, mais le temps file trop vite et les journées passent à une vitesse folle.Mes parents sont venus passer quelques jours avec nous, alors j'essaie de profiter au maximum de leur présence, lorsque je rentre de mon travail...J'ai déniché cette idée de colombo sur le blog Tout pour le ventre.Devant confectionner un repas pour 6 personnes, j'ai trouvé cette idée très conviviale.
Ingrédients pour 6 affamés:
-3 filets mignon de porc
-2 briquettes coulis de tomate
-2 briquettes lait de coco
-3 oignons
-8 càc épices à colombo
-4 càs poudre d'amandes
-sel, poivre
Commencer par peler et émincer les oignons.
Couper la viande en cubes.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les cubes de filet de porc.
Quand la viande est bien dorée, ajouter le coulis de tomate, les épices, la poudre d'amandes et le lait de coco.Saler et poivrer.Bien mélanger.
Fermer la cocotte et laisser mijoter une heure environ.
Servir sans attendre avec du riz par exemple.Verdict:on fait le plein de saveurs avec cette jolie recette exotique.Pour un dîner plein d'exotisme c'est parfait.Le plat mijote le temps de se faire toute belle...pour accueillir les convives.
Idée menu:
-colombo de porc au lait de coco et riz
-oeufs au lait à la féve tonka
-biscuits aux amandesBonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
Commenter cet article