Filets de dorade, sauce aux échalotes
Bonjour à tous,
La viande et moi, ce n'est pas une grande histoire d'amour, mais par contre j'adore le poisson.Quand je vais au resto, c'est trés généralement ce que je privilégie.Il y a quelques jours, j'ai découvert une recette de filets de loup sauce aux échalotes, sur le joli blog, Les plaisirs de Celine.Quand je suis allée chez le poissonnier, le loup était hors de prix, alors j'ai acheté des filets de dorade à la place.
Ingrédients pour 5 affamés:
-5 filets de dorade
-50 g beurre
-1 càc aneth
Sauce:
-4 échalotes + 1 petit oignon
-15 g beurre
-25 cl vin blanc
-15 cl fumet de poisson
-25 cl crème liquideCommencer par préparer la sauce.Emincer les échalotes et l'oignon.Les faire fondre 5 minutes dans 15 grammes de beurre. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter le fumet de poisson, faire réduire à nouveau.Le liquide doit être complétement évaporé.
Incorporer la crème et faire cuire 5 minutes.
Saler, poivrer.
Faire fondre le beurre restant et y faire cuire les filets de dorade.
Poser les filets de dorade sur le plat de service, recouvrir de sauce aux échalotes et parsemer d'aneth.
Servir avec des pommes grenaille par exemple.Verdict:on a été conquis par cette délicieuse sauce aux échalotes.La sauce est onctueuse et bien parfumée.Je suis contente d"avoir remplacé le loup par de la dorade, et cette préparation lui va trrès bien.
Idée menu:
-crumble de tomates au chèvre et romarin
-filets de dorade, sauce aux échalotes
-pommes de terre grenaille au four
-gâteau aux speculoos
-creme anglaise
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
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