Pommes grenaille au four
La pomme de terre est un de mes légumes préférés et je dois reconnaître qu'on en mange assez souvent à la maison.Ce qui est chouette c'est qu'elle peut se décliner à l'infini, mais on se rend compte que des préparations ultra simples lui vont aussi trés bien.
J'aime bien aller aux Halles de Nîmes où il y a un stand qui lui est entiérement consacré.Il y a toujours plein de variétés et le vendeur sait toujours laquelle se prêtera le mieux au type de préparation que vous souhaitez lui concocter.Ingrédients pour 4 affamés:
-1 kilo rattes de Noirmoutier
-cristaux de sel
-huile d'olive
Commencer par bien laver les pommes de terre sous l'eau chaude.Les passer à la brosse pour ôter toute trace de terre.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et saupoudrer de cristaux de sel.
Enfourner 30 minutes.Remuer réguliérement le plat pour que la cuisson soit uniforme.
Déguster sans attendre avec des filets de dorade sauce échalotes par exemple.Verdict:J'ai régalé ma tablée avec cette idée toute simple.La peau des pommes de terre est devenue croustillante à la cuisson.Certains ont aimé la peau d'autres non.C'est au goût de chacun, mais ce qui est sûr c'est qu'une fois pelées, les assiettes se sont vidées à vue d'oeil.
Idée menu:
-crumble de tomates au chévre et romarin
-filets de dorade, sauce aux échalotes
-pommes grenaille au four
-gâteau aux speculoos
-crème anglaiseBonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
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