Poulet aux pruneaux et noix de cajou
Aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a surpris par son jus de cuisson.Je m'explique,il s'agit de faire cuire la viande dans du thé à la menthe.C'est original, vous ne trouvez pas????Cette recette vient de Marmiton.Ingrédients pour 3 affamés:
-375 g pruneaux
-37,5 cl thé à la menthe
-3 oignons
-3 cuisses de poulet
-3 gousses d'ail
-2/3 càc coriandre moulue
-1 dosette safran
-75 g noix de cajou
-1 càs miel
-sel, poivre
-huile d'olive
Commencer par réhydrater les pruneaux dans le thé à la menthe(confectionné ici avec un sachet).
Peler et émincer les oignons.Peler les gousses d'ail.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés.Quand ils sont dorés ajouter les cuisses de poulet.Saler et poivrer.Ajouter maintenant les épices: safran, coriandre et ail ecrasé.
Faire dorer le tout et incorporer les pruneaux avec le thé à la menthe et le miel.Bien mélanger.Fermer la cocotte en fonte et laisser mijoter 30 minutes environ.
Dans une poêle faire griller à sec les noix de cajou avant de les mettre dans la cocotte avec le poulet.
Servir sans attendre avec de la semoule aux épices par exemple.Verdict:au début j'étais quand même assez sceptique.J'avais peur que la menthe soit trop présente, mais en fait ce n'est pas du tout le cas.La viande est délicatement parfumée et ce n'est pas écoeurant.Je vous conseille cette recette si vous avez des envies de voyages...
Idée menu:
-clafoutis au bacon et salade verte
-poulet aux pruneaux et noix de cajou,semoule aux épices
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
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