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Jeu interblog n°16:cake and cookies!!!

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Voilà le moment tant attendu de la parution des réalisations de cette nouvelle édition du jeu interblog.Encore une fois 1000 mercis à nos chéres organisatrices auxquelles on donne bien du boulot,puisque le nombre de participants ne cessent d'augmenter.Melle Banane et Sorcilili ont donc renforcé leur équipe avec Minnie. Si vous souhaitez vous joindre à nous pour la prochaine édition il faut aller sur le site spécialement dédié à la ronde:

logo2Pour cette édition mon binôme c'est Payette.Quelle chance d'aller piocher sur ce blog si riche,avec des recettes si variées.Je dois vous avouer que le choix fut difficile tant les tentations étaient grandes.

J'ai finalement opté pour un cake et des cookies.

C'est Scarlet Rose du blog Cuisine Addict qui doit réaliser une de mes recettes.

En premier je vous présente la recette du cake jambon fromage:

cake-jambon-fromage1.jpg-2 oeufs

-150 g farine 

-50 g farine compléte T150

-1/2 sachet levure chimique

-10 cl vin blanc

-13 cl lait entier

-2 échalottes

-73 g jambon râpé

-100 g gruyére râpé

-4 portions de kiri

-huile d'olive

Commencer poar préchauffer le four à 190°.Faire revenir les échalotes dans un fond d'huile d'olive.Dans un saladier,mélanger les oeufs avec les farines et la levure.Délayer avec le lait et le vin blanc.Incorporer les échalotes dorées,le jambon et le gruyére râpé.Bien mélanger,il faut que le mélange soit bien homogéne.

Mettre la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone.Déposer meintenant les kiris sur ce fond de pâte et recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour 51 minutes.Sortir du four ,démouler et laisser refroidir.

cake-jambon-fromage-copie-1.jpg

Verdict:nous avons adoré ce cake.Les kiris intercalés n'ont pas fondu ce qui donne du crémeux au milieu du cake.Nous l'avons dégusté acex  une salade agrémentée de cornichons,maïs et concombre.Il sera notre compagnon pour de futurs apéritifs ou pic-nics.

Passons maintenant aux cookies au chocolat blanc:

cookies-au-chocolat-blanc1.jpg

-150 g chocolat blanc

-120 g beurre mou

-50 g sucre en poudre

-70 g cassonnade

-1 oeuf

-180 g farine T55

-1/2 sachet levure chimique

-1 càc extrait de vanille en poudre

-2 càs pâte de spéculoos

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier,mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.Ajouter l'oeuf,l'extrait de vanille,la pâte de speculoos,la farine,la levure et le chocolat.

Sur une feuille de cuisson en silicone,déposer des petits tas de pâte bien espacés.Avec ces quantités,j'ai obtenu 24 cookies.

Enfourner pour 15 minutes.A la sortie du four,décoller délicatement les cookies et les laisser refroidir.

cookies-au-chocolat-blanc.jpg

Verdict:A la sortie du four ils sont encore mous mais ils deviennent croquants en refroidissant.Ils sont vraiment trés croquants,un peu comme des sablés.Ils se conservent trés bien au moins 3 jours dans une boîte métallique.Bref,ils sont délicieux.

Allons voir maintenant ce que Scarlet Rose aura choisi...

Au fait,Bonnes Pâques...

paques.jpg

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

M
<br /> Ca a l'air bon tout ca que de bonne chose !<br /> bis<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam miam que ca doit etre bon :)<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Miam!!! Tous ces desserts donnent bien envie :)<br /> Biiiiises et bonne fin de semaine!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bise du jour *<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour,<br /> je suis celle chez qui tu as du choisir une recette pour la ronde des blogs ,Je serais curieuse de savoir quelle recette tu as choisis LOL bonne soirée biz<br /> <br /> <br />
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