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Mini-pyramides au chocolat

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour,

En fait je vais vous proposer aujourd'hui une recette découlant de mes marbrés publiés hier.En effet,lorsque j'ai séparé les deux pâtes j'ai mal dosé et il m'est resté de la pâte au chocolat en rab.Je l'ai donc utilisé pour faire de petits gâteaux parfaits pour le café.

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Ingrédients pour 15 pyramides:

   -15 càs de pate à marbré au chocolat(recette ici)

Remplir les alvéoles de votre moule et enfourner pour 10 minutes à 180°.

C'est super rapide et trop bon.

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Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Mini-marbrés

Publié le par Miss Calou

 

Bonsoir,

J'espére que vous avez passé un bon week-end.Merci pour vos visites et commentaires.Moi j'ai essayé de me reposer car avec ma rhino j'étais trés fatiguée.Hier ça a commencé à aller mieux et j'en ai profité pour me remettre aux fourneaux au plus grand plaisir de Mister Calou.

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Ingrédients pour 12 mini-marbrés:

   -3 oeufs

   -300 g farine

   -130 g sucre

   -1 sachet levure chimique

   -1 sachet sucre vanillé

   -15 cl lait

   -10 cl huile

   -1 càs cacao en poudre

   -1 trait arôme vanille 

Préchauffer le four à 180 °.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les réserver.Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune clair.

Incorporer la farine,la levure et mélanger.Ajouter le lait puis l'huile et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogéne.Parfumer avec la vanille.

Monter les blancs en neige trés ferme et les ajouter à cette préparation en prenant garde à ne pas les "casser".

Séparer la pâte en deux portions égales et ajouter dans l'une d'entre elles le cacao en poudre.

Remplir les alvéoles de vos moules en silicone(diamants et mini-kougelhopfs pour moi) en alternant une couche de pâte de chaque couleur jusqu'à épuisement.

Enfourner pour 20 minutes.

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Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 
 

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Mousse à la framboise au siphon

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonsoir,

Je suis flattée de voir que la derniére douceur de ma trilogie ait suscité autant d'intêret.Merci pour tous vos messages reflettant votre impatience de savoir ce qui pouvait bien être dans cette verrine.Je vous ai fait languir un peu mais c'est pas tout à fait volontaire.En effet, j'ai une méchante rhino-pharyngite et du coup je suis loin d'être au top de ma forme.De plus ,le simple fait de penser à la cuisine me donne des nausées,je n'avale pas grand chose et tout me dégoutte.Bref,c'est bof bof.

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Place à la recette de cette mousse réalisée avec mon copain le siphon.J'aime bien l'utiliser quand nous recevons,car il fait toujours de l'effet et le résultat est parfait.

 Ingrédients:

   -15 cl créme liquide entiére

   -10 cl nappage à la framboise

Mélanger les deux liquides,les mettre dans le siphon.Fermer le siphon.Ajouter deux cartouches de gaz puis secouer vigoureusement.Placer au réfrigerateur pour 3 heures minimum.

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Au moment de servir faire un test dans l'evier puis remplir chaque verrine.Je me suis inpirée d'une recette trouvée ici 

 

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Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

A bientôt.

 
 

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Mousse au chocolat

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Aprés les financiers au citron hier, voici la deuxiéme recette de ma trilogie de douceurs.J'ai fait une délicieuse mousse au chocolat.

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Ingrédients pour 6 verrines:

   -200 g chocolat au lait pâtissier

   -5 oeufs

   -5 cl créme liquide

Commencer par faire fondre le chocolat avec la créme liquide au micro-ondes.Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d'oufs.Dans un premier saladier fouetter les jaunes avec le chocolat fondu.Monter les blancs en neige trés ferme à l'aide d'un batteur électrique, et les incorporer au mélange à base de chocolat en prenant soin de ne pas les "casser".

Verser dans des verrines et mettre au frigo pour les 6 prochaines heures.Pour moi l'idéal est de réaliser ces mousses la veille de la dégustation afin qu'elles prennent convenablement.Elles sont délicieuses.

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Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Financiers au citron

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Lors de notre dîner de samedi soir,j'ai servi pour le dessert une trilogie de douceurs.J'ai décidé de commencer par vous présenter la recette des financiers au citron. 

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Ingrédients pour 15 financiers:

   -3 blancs d'oeufs

   -60 g amandes en poudre

   -30 g farine

   -80 g beurre

   -80 g sucre glace

   -1 citron pressé

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Commencer par préchauffer le four à 210°.Mélanger dans un saladier les ingrédients secs:amandes en poudre,farine,sucre glace.Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger l'ensemble.Finir par verser le jus de citron et bien mélanger à nouveau.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation précèdente.

Verser dans des moules à financiers en silicone et enfourner pour 15 minutes.Les financiers vont être bien dorés.

 

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tag et prix

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Un grand merci pour ces deux prix décernés et ce tag.

Tout d'abord le tag m'a été proposé par Soazig.

Consignes:

   -Mettre le tag sur votre blog

   -Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné avec un lien menant à son blog

   -Répondre aux 5 questions

   -Retransmettre le tag à 10 personnes en mettant leur nom et leur blog.

                                                          52509504_p 

Signe particulier:je deteste les tomates et j'en achéte très rarement au grand désespoir de Mister Calou mais je fais des efforts!

Mauvais souvenir:je n'en n'ai pas ,que du bonheur pour le moment.Pourvu que ça dure!!!

Souvenir d'enfance:les pic-nics du mercredi et des vacances avec mon papi et ma mamie

Mon défaut:exigeante.

Film "bonne mine":Grease ,je crois que je connais les répliques par coeur!!

 

Rinette m'a quand à elle décerné mon premier prix.Je l'en remercie vivement et je suis trés touchée par cette attention.

 

 

                    17OneSweetTreatAward

Celine m'a quand à elle décerné un autre prix.J'en suis trés flattée.

 

  kreativ-blogger

 

  Je vais maintenant désigner les heureux élus:

   -Mélodie du blog melodie's cakes

   -Sandy du blog farandole gourmande

   -Laura du blog douceurs de Laura

   -Severine du blog lustucrubleu

   -Alice du blog quand l'ado cuisine

   -Mama du blog delice yeux

   -le blog les gourmandises d'aurel

   -Linda du blog la cuisine de mes racines

   -Krio du blog perle is goudes

   -Le blog de Payette

Je remercie une derniére fois les copines qui m'ont décerné ces prix.

A bientôt.

 

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Tomates provençales à ma façon

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour, 

Voici donc la recette de l'accompagnement de mes brochettes de dinde.Je ne suis pas très fan de la tomate,crue de toute façon je n'arrive pas à l'avaler mais cuite je peux y arriver.En plus,j'ai lu plein d'articles vantant ses mérites alors je me suis dit qu'il fallait que je fasse un effort et que j'en consomme plus souvent. 

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Ingrédients pour 4 affamés:

   -4 tomates

   -huile d'olive

   -secrets d'arômes

   -paprika

   -piment de cayenne

   -chapelure

Commencer par laver les tomates puis les couper en deux.Préchauffer le four à 220 °.Placer les tomates dans un plat allant au four.Saupoudrer chaque demi-tomate d'un peu de chaque épice, puis de chapelure et terminer par un trait d'huile d'olive.

Enfourner une vingtaine de minutes et déguster sans attendre.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

A bientôt.

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Brochettes de dinde marinée

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonsoir,

Comme je vous le disais hier soir il a fallu que j'improvise un petit dîner pour un couple d'amis.J'ai donc visité mon congélateur à la recherche  de quelques idées.J'avais un bloc de viande de dinde qui ne demandait qu'à être cuisiné.J'ai l'habitude de faire mariner cette viande car sinon à la cuisson elle devient trés séche.

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Ingrédients pour 4 affamés:

   -800 g viande de dinde

   -1+1/2 oignon

   -1/2 poivron

   -1 càs coriandre en poudre

   -3 pincées poivre

   -1 càc paprika

   -1 càc cumin

   -4 càs huile d'olive

   -piques en bois

Commencer par détailler la viande en cubes.Hâcher l'oignon.Dans un saladier,verser l'huile d'olive,ajouter l'oignon hâché et incorporer toutes les épices.Mélanger bien afin que la viande soit enrobée de la préparation.Couvrir d'un film et mettre au réfrigérateur pour 12 heures au moins.L'idéal est de faire la marinade la veille.Plus la viande marine et plus elle s'attendrit. 

Couper le 1/2 oignon et le 1/2 poivron en petits carrés.

Dresser les brochettes en intercalant un dé de viande entre un morceau de poivron et d'oignon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire cuire au barbecue une dizaine de minutes .

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En accompagnement j'avais préparé des tournedos savoyards et des tomates provençales.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Flûtes vosgiennes

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonsoir,

Je tiens tout d'abord à remercier mes fidéles visiteurs que mon manque d'assiduité ne fait pas fuir.Ces jours-ci je n'ai pas trop envie de cuisiner mais aujourd'hui je me suis rattrapée .En effet,nous avons des invités surprise ce soir donc il a fallu improviser.Mais ils sont trés sympas puisqu'ils viennent avec l'entrée,je n'ai plus que tout le reste à préparer  ,mais comme j'aime les défis et recevoir,je devrais m'en sortir.

J'avais dejà lancé la MAP quand j'ai appris leur venue.J'ai donc décidé de proposer ces petites flûtes en apéritif avec des rillettes de canard du Sud-Ouest.Je me suis inspirée de cette recette trouvée ici.

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Ingrédients pour 5 flûtes:

   -1 yaourt nature

   -1 oeuf

   -1 càs lait

   -4 càs fromage râpé

   -260 g farine multi-cérèales

   -1 càs vin blanc

   -1 sachet levure MAP

   -30 g beurre demi-sel

   -100 g allumettes de lardons

Commencer par faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive.Les réserver.

Mettre le yaourt,l'oeuf,le lait,le vin blanc,le fromage râpé et la farine dans la cuve de la MAP.Faire un puits et y déposer la levure.Couper le beurre en dés et les mettre dans la MAP.Lancer le programme pâte de la MAP.Ajouter les lardons en cours de pétrissage.

A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer.Préchauffer le four à 220°.Facçonner 5 flûtes et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Laisser reposer 20 minutes à l'abri des courants d'air.

Enfourner pour 20 minutes sans oublier de placer une coupelle remplie d'eau sur le fond du four pour obtenir le coup de buée.

Bonne dégustation mais rien qu'à l'odeur je peux vous dire que nous on va se régaler

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A bientôt et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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