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Ronde Interblog n°20:Créme à la vanille façon la Laitiére

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

C'est le dernier dimanche du mois et vous savez donc tous que c'est le jour de la célèbre ronde interblog.Je tiens une fois de plus à remercier les super organisatrices:Melle Banane,Sorcilili et Minnie Stephie.Sans elles,on ne découvrirait pas forcément tous ces jolis blogs...logo.png

Ce mois-ci je devais piocher sur le blog trés gourmand La popotte de Nani et c'est Nell du joli blog A chicken in the kitchen qui devait fouiner sur le mien. 

Comme cela faisait longtemps que Mister Calou me réclamait des petites crèmes je n'ai pas hésité une seule seconde en voyant celles réalisées par Nani.

Ingrédients pour 6 ramequins(que 5 chez Nani,tout dépend la contenance...):

-4 jaunes d'oeufs

-1 oeuf entier

-50 cl lait entier

-1 gousse de vanille

-70 g sucre

Commencer par fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines.Préchauffer le four à 180°.

Les mettre dans le lait et porter à ébullition.

Pendant ce temps,fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter le lait à la vanille bouilli.

Répartir dans des ramequins en filtrant l'appareil et enfourner pour une trentaine de minutes.creme-vanille.jpgVerdict:C'est un délice.Je n'ai pas filtré l'appareil pour qu'on sente bien le goût de la vanille et c'est une réussite.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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Barquettes d'endives au fromage frais

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,je vous propose une idée de mise en bouche pour ces soirées estivales.endive.jpg

Ingrédients pour 1 endive:

-1 endive

-100 g rondelé aux noix

Commencer par ôter les feuilles abîmées de l'endive,puis couper les feuilles à leur base et les laver.Bien les sécher.

Remplir les feuilles de fromage frais et réserver au frigo jusqu'au service.barquettes.jpg

Verdict:mes convives ont adoré.C'est ultra frais et c'est déclinable à l'infini.Vous pouvez choisir toutes les salades qui seront assez rigides pour tenir remplies,et varier avec toutes les envies de fromage frais qui vous traversent l'esprit.Je trouve aussi que c'est une jolie mise en bouche.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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Brick aux saveurs orientales

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Après ce désert de publications,je vous propose une petite idée pour le dîner.

ras-el-hanout.jpgIngrédients pour 2 affamés:

-4 feuilles de brick

-2 tr jambon blanc

-3 càs crème fraîche à 4%

-1/2 càc ras el hanout

-5 tomates cerise

-60 g fromage râpé

-poivre

Commencer par préchauffer le four à 225°.Pendant ce temps couper le jambon en lanières et les griller légèrement à la poêle.Rajouter la crème fraîche,le ras el hanout et le poivre.Arrêter la cuisson au premier bouillon.

Couper les tomates cerise en deux après les avoir lavées et équeutées.

Commencer à préparer les bricks.Étaler une feuille et la garnir successivement de la préparation au jambon,puis des tomates cerises et pour finir saupoudrer de fromage râpé.Fermer pour obtenir un chausson qui ne fuit pas.

Enfourner une douzaine de minutes en surveillant bien pour que ça ne brûle pas.

brick-aux-saveurs-orientales.jpgVerdict:j'adore avec une salade bien croquante.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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Poulet au paprika

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui une nouvelle recette de poulet...et oui,encore!!!Ben, on ne s'en lasse pas,donc voilà une autre déclinaison.Paprika_original-copie-1.jpg

Ingrédients pour 2 affamés:

-2 escalopes de poulet

-4 càs créme fraîche à 4%

-1 oignon

-huile d'olive

-1 càs paprika

Commencer par peler l'oignon et le hacher finement.

Détailler les escalopes en cubes .

Faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire revenir le poulet avec l'oignon haché.

Saupoudrer de paprika quand ça commence à dorer puis ajouter la crème.

Laisser mijoter puis servir sans attendre.

poulet-au-paprika.jpgVerdict:nous on adore!!!Je fais souvent cette recette car elle est simple,rapide et ne nécessite que peu d'ingrédients.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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