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Cookies aux smarties

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Quand je reçois du monde je ne me contente pas d'un seul dessert en général et j'aime bien présenter des duos ou des trilogies de gourmandises.

trilogie.jpgCette fois,j'ai proposé:

-tiramisu à la fraise(recette déja publiée ici)

-cookies aux smarties

-mousse choco-caramel 

Pour cette recette je me suis servie de la même base de recette que j'avais utilisé pour les cookies au chocolat blanc.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

- 120 g beurre mou

- 50 g sucre en poudre

- 70 g cassonnade

- 1 oeuf

- 180 g farine T55

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 càc extrait de vanille en poudre

- 2 càs pâte de spéculoos

-75 g smarties

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier,mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.Ajouter l'oeuf,l'extrait de vanille,la pâte de speculoos,la farine,la levure et les smarties.

Sur une feuille de cuisson en silicone,déposer des petits tas de pâte bien espacés.Avec ces quantités,j'ai obtenu 24 cookies.

Enfourner pour 15 minutes.A la sortie du four,décoller délicatement les cookies et les laisser refroidir.

Verdict:mes convives ont adoré.Ces biscuits sont trés croquants.Les enfants les adorent pour le goûter.En plus ils se conservent trés bien dans une boîte métallique pendant au moins 3 jours.

cookies-aux-smarties.jpg

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Ronde Interblog n°22:Flan au caramel

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

C'est le grand jour de la parution des recettes de la ronde interblog.Pour cette édition c'est Mes Petits Choux qui venait piocher.Quand à moi j'ai découvert le très joli blog Recette du Monde et j'ai pris beaucoup de plaisir à m'y promener.

Comme d'habitude pour les inscriptions il faut se rendre sur le site dédié à la ronde:

logo Ingrédients pour 13 ramequins(les miens doivent être plus petits que ceux de la recette initiale...):

-100 g sucre + 200 g sucre

-6 oeufs

-1 litre lait

-1 trait jus de citron

-1 càs extrait vanille

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Mettre les 100 g de sucre dans une casserole avec 1 càs d'eau,et faire un caramel ambré.

Hors du feu ajouter le trait de jus de citron.

Répartir ce caramel dans des ramequins et bien en enduire les parois.

Fouetter les oeufs avec le sucre,ajouter le lait et la vanille et bien mélanger.

Répartir dans les ramequins et enfourner pour 30 minutes ou plus si votre four n'est pas à chaleur tournante.

Sortir du four,laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

flan-au-caramel.jpgVerdict:ces crèmes sont délicieuses.On sent le goût du citron et c'est très agréable.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.        

 

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Tarte aux framboises

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte aux fruits qui est une variante de la Tarte à la crème et aux mûres dont je vous ai donné la recette il y a quelque temps. J'ai fait cette tarte à Noël l'année dernière pour aller chez des amis, et elle a été très appréciée car ça changeait de tous les desserts au chocolat de cette période... C'était la petite touche fraîcheur de la soirée.framboisesIngrédients:

Pour la pâte sucrée

- 250g farine

- 125g sucre

- 125g beurre

- un peu d'eau

Pour la crème

- 1/2 l lait

- 1/2 gousse de vanille

- 125 g sucre

- 60 g farine

- 2 oeufs

Pour la garniture

- 200 g framboises roses (décongelées selon la saison)

- 50 g framboises jaunes

- 50 g  cassis

Confection de la pâte sucrée:

Dans un premier temps, battre l'oeuf et le sucre dans un saladier pour obtenir une préparation blanche et mousseuse.

Ajouter la farine petit à petit tout en remuant doucement. Incorporer le beurre ramolli coupé en parcelles.

Puis former une boule avec le tout. Ajouter une petite cuillère d'eau si nécessaire pour obtenir une boule parfaite et suffisamment élastique.

Fraiser deux fois puis mettre au frais pendant 2h

Préparation de la crème pâtissière:

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée à l'intérieur.

Pendant ce temps, fouetter vivement les oeufs avec le sucre,et quand on obtient une préparation mousseuse,ajouter la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajouter à cette précédente préparation le lait bouillant petit à petit.

Remettre l'ensemble de la préparation sur feu moyen pour finir la cuisson. Arrêter après que la première dizaine de bulles soit apparue.

Dressage:

Sortir la pâte, l'étaler, et la mettre dans le moule préalablement beurré et fariné et piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Faire une cuisson à blanc pendant environ 10mn entre 180 et 200°C, et retirer quand elle devient dorée. Laisser refroidir. Ajouter la crème et déposer les fruits dessus en faisant le motif de votre choix.

tarte aux fruit scalou

Verdict: C'est une tarte qui ravie toujours autant de gourmands, et qui se sert à toute occasion.Je trouve qu'elle est encore plus appréciée aux alentours de Noël car les fruits sont frais et légers ce qui changent des chocolats et autres gâteaux de cette période de festivités.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser des coms.

 

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Tiramisu dolce vita

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous fais part d'une recette de tiramisu dolce vita que j'apprécie énormément. C'est un dessert facile à concevoir et qui ravit l'ensemble des amis. En surfant sur internet j'ai trouvé une petite histoire du tiramisu et je vous en fais profiter: ce sont les origines du Tiramisu en Italie.

Je vais vous donner la recette intégrale, sachant que vous pouvez très bien utiliser des biscuits à la cuillère déjà fais. Les faire ,donne le petit plus au gâteau.

canstock2547810Ingrédients pour un moule rectangulaire d'environ 17x22cm ou deux moules à cakes classiques:

Pour la pâte à biscuit:

- 150g sucre

- 150g farine

- 5 oeufs + celui pour la crème

Pour la crème:

- 250g mascarpone

- 1 oeuf

- 80g sucre

- cacao

- 5 cl Marsala ou Amaretto

- 75 cl de café

Confection du biscuit:

Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouetter énergiquement le sucre avec 5 jaunes pour obtenir une préparation mousseuse et blanche, le 6ème oeuf est mis de côté pour la crème, puis monter tous les blancs en neige. Ajouter la farine au mélange de sucre et de jaune d'oeufs. Puis incorporer doucement en remuant avec une spatule les blancs montés en neige. Garder l'équivalent d'un blanc pour la crème. Verser la pâte sur une plaque avec rebords, sur papier sulfurisé ou beurrée/farinée

Enfourner dans un four préchauffé à 120°C pendant 10min.La cuisson est assez rapide,vous pouvez laisser une minute ou deux de plus mais bien surveiller que le gâteau ne durcisse pas trop. Le dessus vous paraîtra un peu collant et humide mais c'est normal.

Réalisation de la crème:

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf gardé lors de la préparation du biscuit et le mélanger avec le sucre pour obtenir une mousse la plus blanche possible. Ajouter le mascarpone et rendre homogène la préparation. Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige mis de côté lors de la confection du biscuit.

Assemblage du gâteau:

Faire 75 cl de café et le laisser refroidir, et y  ajouter si vous le souhaitez les 5cl de Marsala ou d'Amaretto. Couper le biscuit en deux morceaux en fonction de la forme du plat. Imbiber le biscuit de café. Disposer une première épaisseur de biscuit au fond du moule et recouvrir de crème, mais faire attention de ne pas trop en mettre la première fois, il faut qu'il en reste pour le dessus du gâteau. Saupoudrer largement de cacao nature ou sucré selon vos goûts. Positionner une seconde et dernière couche de biscuit imbibé. Recouvrir avec la crème restante et saupoudrer légèrement de cacao.

tiramisu calouVerdict: Toujours aussi bon et quasiment inratable, c'est un dessert assez facile à faire. J'évite de mettre de l'alcool dans les gâteaux, car je n'en suis pas fan mais aussi car je cuisine souvent pour des enfants.

Bonne dégustation et n'hésitez pas a me laisser des coms.

 

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