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Crème brûlée au speculoos

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Comme je vous le disais hier,on va se faire une petite série de sucré.Les recettes se sont entassées au fil des mois...Le speculoos je ne m'en lasse pas,que ce soit en biscuit,ou en pâte à tartiner.J'ai été piocher cette recette sur le blog On s'invite chez Celine

creme-brulee-speculoos.jpgIngrédients pour 6 ramequins:

-20 cl crème épaisse 15% matière grasse

-12.5 cl lait entier + 17.5 cl lait 1/2 écrémé

-4 jaunes d'oeufs

-50 g sucre en poudre

-60 g cassonade

-60 g biscuits speculoos

-60 g pâte de speculoos

Commencer par faire chauffer à feu doux les laits avec la crème,les speculoos hachés grossièrement et la pâte.Préchauffer le four à 100°.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre et incorporer à la crème chaude.Bien mélanger en s'aidant d'un mixer plongeant pour avoir une texture très lisse.

Verser la préparation dans des ramequins et enfourner pour 25 minutes.

Après la cuisson,laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou au fer à caraméliser.

creme-brulee-speculoos1.jpgVerdict:une très bonne douceur pour finir un repas en beauté.Même si on est pas fan de speculoos on adhère à cette gourmandise.Déguster avec un biscuit speculoos pour plus de gourmandise...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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la-cuisine-d-aline 18/06/2012 22:35

celle ci elle est faite pour moi!!!

Miss Calou 20/06/2012 11:47



Elle est super bonne en effet!!Bises.



PataChou 16/04/2012 20:18

Tes crèmes brûlées au speculoos me font saliver ! Je compte tester la recette très vité !

Miss Calou 16/04/2012 23:07



Tu me diras ce que tu en penses???Bises.



sandra 27/02/2012 22:00

J AIME

Miss Calou 28/02/2012 16:08



Merci.Bises.



Jessica 26/02/2012 07:39

je mets ta recette de coté!!! j adore les spéculos et ta recette de crème brulée me fait terriblement envie!!!

Miss Calou 27/02/2012 21:00



Tu me diras ce que tu en penses.Bises.



Minoux 24/02/2012 22:48

hum une recette que je vais garder en réserve !
bonne soirée
minoux

Miss Calou 27/02/2012 09:16



Tu ne seras pas déçue si tu aimes les speculoos.Bises.