Bonjour à tous, Comme je vous le disais hier,on va se faire une petite série de sucré.Les recettes se sont entassées au fil des mois...Le speculoos je ne m'en lasse pas,que ce soit en biscuit,ou en pâte à tartiner.J'ai été piocher cette recette sur le blog On s'invite chez Celine. Ingrédients pour 6 ramequins: -20 cl crème épaisse 15% matière grasse -12.5 cl lait entier + 17.5 cl lait 1/2 écrémé -4 jaunes d'oeufs -50 g sucre en poudre -60 g cassonade -60 g biscuits speculoos -60 g pâte de speculoos Commencer par faire chauffer à feu doux les laits avec la crème,les speculoos hachés grossièrement et la pâte.Préchauffer le four à 100°. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre et incorporer à la crème chaude.Bien mélanger en s'aidant d'un mixer plongeant pour avoir une texture très lisse. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner pour 25 minutes. Après la cuisson,laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou au fer à caraméliser. Verdict:une très bonne douceur pour finir un repas en beauté.Même si on est pas fan de speculoos on adhère à cette gourmandise.Déguster avec un biscuit speculoos pour plus de gourmandise... Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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