Bonjour à tous, Je ne suis pas très présente ces jours-ci car je profite de ces belles journées ensoleillées.Préparation du potager,longues ballades avec Mini-Calou et farniente au jardin... Mais je continue à préparer des bons petits plats à Mister Calou. Et j'ai cuisiné à nouveau des feuilles de filo car on adore.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Ligne et papilles. Ingrédients pour 2 gourmands: -4 feuilles de filo -5 oreillons de pêche au sirop -30 g sucre en poudre -1/2 càc arôme amande amère -sucre glace Commencer par détailler chaque oreillon de pêche en petits cubes.Faire un caramel avec le sucre en poudre.Y faire caraméliser les dés de pêche.Ajouter l'arôme d'amande amère et laisser cuire 12 minutes en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 220°.Sortir les feuilles de filo au dernier moment pour ne pas qu'elles sèchent.Une par une les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau de cuisine.Les garnir des dés de pêche caramélisés.Réaliser un pliage pour que le feuilleté ferme.Enfourner jusqu'à ce que ce soit doré. Sortir du four,laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.Servir avec une boule de glace et du coulis de framboise par exemple. Verdict:la pêche est mon fruit préféré,même au sirop j'en raffole.Les avoir fait caraméliser leur donne une texture fondante qui contraste bien avec le croustillant du feuilleté.L'amande amére s'allie aussi trés bien à la pêche.J'ai adoré... Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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