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Moelleux chocolat et coeur coulant de pistache

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un délice à l'état pur.C'est une tuerie ce dessert.L'alliance du chocolat et de la pistache n'est plus à prouver,et j'adore.Quand j'ai vu cette recette sur le blog Sur la table de Nounoune,j'ai su que j'allais réaliser cette gourmandise sans tarder.

pistachesIngrédients pour 8 moelleux:

•coeurs de pistache

- 100 g chocolat blanc

- 1 càs pâte de pistaches

- 3 càs crème fraîche liquide à 4% de MG

•moelleux au chocolat noir:

- 140 g  chocolat au lait

- 110 g beurre

- 3 càs crème fraîche liquide à 4% de MG

- 1 càs farine tamisée

- 1 càs maïzena

- 50 g sucre

- 2 oeufs

Préparation des coeurs de pistache:

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat blanc avec la pâte de pistache et la crème liquide.Attention de ne pas trop chauffer le chocolat blanc. Mettre cette ganache dans des moules demi-sphère en silicone. Mettre au congélateur 1h minimum.

Préparation des moelleux:

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair. Ajouter doucement la farine et la maïzena. Au bain marie faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide. Incorporer le chocolat fondu au mélange des oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner les moules puis les disposer sur une plaque de cuisson. Les remplir de pâte. Mettre un coeur de pistache au centre en appuyant légèrement. Enfourner et cuire 11 à 13 min mais surveiller bien la cuisson car ça va vite.

moelleux-chocolat-coulant-pistache-copie-1.jpgVerdict: ces moelleux sont délicieux, pour ma part je les ai mis dans des caissettes a muffins mais le démoulage n'est pas très aisé, donc il faut les laisser refroidir. Pour un service parfait, servir sur un lit de crème anglaise.Je pense aussi que la cuisson dans des cercles à pâtisseries donnera un résultat au top.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser des coms.A bientôt.

 

Commenter cet article

EMILIE ZAJONZ 29/02/2012 21:59

miam la pistache j'adore ca!!!

Miss Calou 01/03/2012 12:09



Et dans ce coulant c'est super bon!!Bises.



laurence 29/01/2012 16:09

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Miss Calou 03/02/2012 10:20



Salut,je te remercie de ta visite de ton com et de ton inscrition.Bises et je fais de même pour ta news.



sarah 28/01/2012 20:59

hummmmm!un pur regal!!!!!bisesssss

Miss Calou 03/02/2012 10:38



Salut,c'était une tuerie!!!!!Bises.



Amélie 26/01/2012 23:04

J'en veux !!!!!!!!!!! Lol, une vrai tuerie ce moelleux, chocolat/pistache c'est vraiment un mariage parfait !

Miss Calou 27/01/2012 08:20



Oh oui,tu as raison c'est une tuerie!!!!Bises.



Nounoune 26/01/2012 20:33

Merci beaucoup pour ta réalisation, tes commentaires et de m'avoir prévenu. Samedi, tu seras mise à l'honneur sur mon blog

Miss Calou 27/01/2012 08:22



Salut,c'est normal de t'avoir prévenu.Merci pour la mise à l'honneur.Bises.