Aujourd'hui je vous propose l'accompagnement qui allait avec le filet mignon de porc d'hier.Ces pommes de terre sont une belle découverte et sont désormais assez souvent sur notre table(c'est ma copine Laurence qui en a fait lors d'un déjeuner).Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Dans ma cuisine.
Ingrédients pour 2 affamés:
-6 petites pommes de terre
-3 càs huile d'olive
-80 g beurre
-paprika
Commencer par préchauffer le four à 200°.Peler et laver les pommes de terre.Les poser sur une planche à découper et les entailler de façon à former des lamelles mais qui doivent se tenir entre elles.
Pour cette recette je choisis un plat métallique allant au four,que je pose sur la flamme du gaz pour faire fondre le beurre.Ajouter l'huile d'olive.Poser les pommes de terre et les saupoudrer de paprika.Enfourner pour 50 minutes.Tout le long de la cuisson,j'arrose très souvent pour que les pommes de terre s'attendrissent bien.
Verdict:c'est délicieux et côté présentation c'est très joli.Je les ai servies avec lefilet mignon rôtiaccompagné de son jus.Les pommes de terre sont croquantes et dorées sur le dessus et moelleuse au milieu.Prévoir une bonne quantité car quand on y goûte on ne peut plus s'arrêter.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.
Je vous fais part de mes expériences culinaires .Vous trouverez ici des recettes testées et approuvées par mon entourage ainsi que des essais pour lesquels vos commentaires seront très précieux .
Commenter cet article