Bonjour à tous, Je commence par m'excuser auprès de Eva du blog Dietetiquement votre chez qui j'aurai dû piocher le week-end dernier...C'est Verocooking qui devait me rendre une petite visite... J'ai choisi une recette pour régaler mes collègues de boulot.J'ai pris la base du cake que j'ai adapté pour 8 personnes. Ingrédients: -3 oeufs -70 g beurre -100 g sucre -150 g farine -1 sachet levure chimique -1 trait fleur d'oranger -100 g abricots secs -5 cl lait Commencer par passer les abricots secs au mixer et les réduire en petits bouts.Faire gonfler ces morceaux dans de l'eau chaude.Préchauffer le four à 200°. Battre le sucre avec le beurre pommade.Ajouter les oeufs,la farine,la levure et la fleur d'oranger.Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.Si c'est trop épais,détendre avec un peu de lait.Égoutter les abricots et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Laisser refroidir avant de démouler. Verdict:ce cake a été dévoré par mes collègues de travail.Il est très moelleux et bien parfumé.C'était la première fois que j'utilisais les abricots secs de cette manière et ce fut un succès. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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