Bonjour à tous, Aujourd'hui,je vous propose une recette pleine de légèreté.Le lapin est pauvre en graisse,mais j'en adore la saveur et je le cuisine régulièrement.Comme j'adore le sucré-salé,je me suis vite laissée tenter par cette recette dénichée dans un livre Weight Watchers. Ingrédients pour 1 affamé: -1 cuisse de lapin -1 pomme -1 poire -10 cl vin blanc sec -1 citron -thym -1 gousse d'ail -1 càs huile d'olive -sel,poivre Commencer par faire chauffer l'huile et y faire dorer rapidement la cuisse de lapin.Réserver le lapin sur une assiette. Jeter l'huile de cuisson et mettre le vin blanc.Flamber pour que l'alcool s'évapore.Remettre la cuisse de lapin,ajouter 10 cl d'eau,le sel,le poivre,le thym et la gousse d'ail écrasée. Couvrir et laisser mijoter à petit feu 40 minutes environ. Pendant ce temps,éplucher la pomme et la poire,puis les émincer. Presser le citron et réserver le jus.Faire chauffer une poêle tefal et y mettre les tranches de fruits,arroser du jus de citron.Bien remuer de temps en temps et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres.Poivrer. Disposer le lapin sur une assiette,ajouter les fruits et servir sans attendre. Verdict:une belle manière de se régaler en faisant attention à sa ligne,c'est parfait.Le lapin a un bon goût de thym.Le lapin se prête très bien à des recettes en sucré-salé.Le moelleux des fruits se marrie agréablement à la texture de la viande.Je vous recommande vivement ce plat,c'est vraiment délicieux.Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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